Военнослужащий устроил наркопритон на чердаке общежития

13 октября 2011 в 09:35, просмотров: 747

Приговор содержателям наркопритона -  старшему сержанту контрактной службы войсковой части 83497 Андрею Якубовичу и жителям города Вологды Денису Оглоблину и Дарье Хайдуковой вынесен одним из судов Вологодской области.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР,  весной 2011 года Оглоблин, желая скрыть свою пагубную привычку от матери, с которой проживал в общежитие, оборудовал на чердаке место для изготовления и употребления наркотиков, для чего провёл туда электричество и установил электроплиту. 12 мая 2011 года Якубович и Хайдукова изготовили там 2,9 грамма дезоморфина (на языке наркоманов «крокодил», по оценкам специалистов второй по популярности наркотик в России) после чего были задержаны сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области.

Приговором суда Оглоблину и Якубовичу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 и 5,5 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Хайдуковой – в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.


 





Партнеры