Директор управляющей компании признан виновным в обрушении крыш домов

14 октября 2011 в 15:45, просмотров: 671

В Татарстане вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора управляющей компании, признанного виновным в нарушении требований технической эксплуатации жилищного фонда
Как сообщили "МК"  в Генпрокуратуре РФ, советским районным судом вынесен приговор в отношении 34-летнего Айнура Нуриева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Установлено, что Нуриев, являясь директором управляющей компании «Авант», с 1 января по 6 февраля 2011 года нарушил требования технической эксплуатации жилищного фонда. Так, несмотря на заключенный с товариществом собственников жилья договор на оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов, полная очистка крыш домов от снега надлежащим образом не проводилась.

Этидействия повлекли обрушение крыш трех домов в городе Казань: 13 января – дома № 11 по ул. Краснооктябрьская, 5 и 6 февраля – домов № 21 и №10 по ул. Ново-Азинская. Конструкция крыш не выдержала сверхнормативной нагрузки, образовавшейся от слоя снега толщиной более 30 см. В результате жизнь и здоровье около двухсот человек подверглись реальной угрозе, а причиненный имущественный ущерб составил 480 тысяч рублей.

Суд приговорил Нуриева к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.
 





Партнеры