Полинезийские каннибалы съели немецкого туриста

Пока это предположение

17 октября 2011 в 16:27, просмотров: 7128

Стефан Рамин совершал кругосветное путешествие на яхте со своей спутницей. Несколько недель назад он пропал. Известно, что последним местом его пребывания был один из островов в Полинезии. Позже там были найдены сгоревшие останки человека и одежда, что дало повод говорить о каннибалах. Однако экспертиз пока не проводилось.

Полинезийские каннибалы съели немецкого туриста
Стефан Рамин.

Как сообщает The Daily Mail, бизнес-консультант из Германии Стефан Рамин отправился в кругосветное путешествие в 2008 году и рассказывал о нем в Facebook. 16 сентября 2011 года он со своей подругой Хайке Дорш прибыл на тропический остров Нуку-Хива во Французской Полинезии, где предполагал оставаться в течение нескольких месяцев.

На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сообщил перепуганной женщине, что случилось несчастье - ее друг ранен. Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов.

Позднее на Нуку-Хива были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что 40-летний турист стал жертвой каннибалов. Экспертиза, которая будет проведена в Париже, даст окончательное заключение о принадлежности останков немецкому яхтсмену.

В настоящее время отряд полицейских, состоящий из 22 офицеров, занимается поисками Генри Гаити, который, как предполагается, был последним, кто видел туриста живым.

Отметим, что на Нуку-Хива проживает немногим более 20 тысяч жителей, этот остров исторически считается местом проживания племен каннибалов, однако бытовало мнение, что случаи каннибализма остались в прошлом.



Партнеры