Спасатели начнут разбирать завалы взорвавшегося в Бронницах дома в 10 утра

18 октября 2011 в 09:59, просмотров: 624

Работы по разбору завалов во взорвавшемся в понедельник жилом доме в подмосковных Бронницах планируется начать в десять утра, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧП.

"Планируется, что в 10.00 мск спасатели, а также сотрудники Следственного комитета и инженеры войдут в дом, где произошел взрыв, и начнут там работу. После этого, жильцы смогут вернуться в свои квартиры, чтобы забрать необходимые вещи и документы", - сказал собеседник.

Он подчеркнул, что жильцы смогут попасть в квартиры только после того, как специалисты убедятся в том, что это безопасно.

Также инженеры определят, подлежит ли здание восстановлению. Представитель оперативного штаба не исключил, что часть дома, возможно, будет снесена. Он сообщил, что никакой информации о четверых жильцах, якобы прописанных в доме, но не заявивших о себе, нет.

Сейчас пожарные проливают квартиры - эта работа продолжалась всю ночь.

Бытовой газ взорвался в понедельник в жилом пятиэтажном жилом доме на Москворецкой улице в Бронницах. В результате частично обрушились и рухнули перекрытия. Поступила информация о двоих погибших, но МЧС официально ее не подтверждает. Госпитализирован один человек, еще восьми медицинская помощь оказана на месте. По предварительным данным, в результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек.




Партнеры