В Колумбии уничтожены пять боевиков и финансист РВСК

21 октября 2011 в 09:26, просмотров: 734

По меньшей мере пять боевиков уничтожены и четверо взяты в плен в результате спецоперации колумбийских военных в четверг на западе страны, сообщил министр обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсон.

Среди погибших опознан командующий так называемым 30-м фронтом повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) Хосе Нефтали Уменса по кличке "Минчо", через которого террористы получали треть всех средств для своей деятельности. Уменса поставлял колумбийский кокаин в Мексику и Центральную Америку, в том числе на небольших подводных лодках кустарного производства.

"Убитый был наркоторговцем, финансистом боевиков, виновным в многочисленных преступлениях. Его смерть - это сильнейший удар по доходам террористов", - заявил министр обороны Колумбии в эфире местного радио Caracol.

Подразделения Минобороны и полиции при поддержке авиации атаковали в четверг лагерь боевиков в сельве недалеко от города Буэнавентура . С успешной спецоперацией военнослужащих поздравил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, подчеркнувший, что Уменса был "знаковой фигурой" для террористов.




Партнеры