Клуб на Урале затопило кипятком из-за ошибки персонала и ветхости труб

21 октября 2011 в 10:45, просмотров: 561

Причинами аварии на трубопроводе в Екатеринбурге, из-за которой в ночь на воскресенье клуб "Голд" залило кипятком, стала ошибка оперативного персонала теплоснабжающей компании и ветхость теплотрассы, сообщает в пятницу пресс-служба ОАО "ТГК-9".Пресс-секретарь компании Светлана Тимченко пояснила, что ошибку совершил диспетчер при отключении участка магистрали.

Руководство ОАО "ТГК-9" готово возместить ущерб и оказывать помощь всем пострадавшим.

Авария произошла в ночь на воскресенье. По данным ГУМЧС по Свердловской области, на улице Ткачей прорвался трубопровод с горячей водой, и кипяток начал заливать ночной клуб. Пострадали 11 человек, пять посетителей заведения были госпитализированы: двое находятся в реанимации, состояние еще троих медики оценивают как удовлетворительное. Один из пострадавших переведен на амбулаторное лечение. Спасатели и служба безопасности заведения эвакуировали из помещения 450 человек.

Полиция по факту аварии возбудила дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предполагает лишение свободы сроком до года.





Партнеры