“Зайцы” открыли охоту на контролеров

Двух бандитов, которые нападали на железнодорожников, задержали

25 октября 2011 в 20:32, просмотров: 5482

Как сообщили “МК” в пресс-службе ведомства, один из последних инцидентов случился в августе этого года в электричке Москва—Тверь. Ехавшие без билетов злоумышленники ранили ножом контролера в ногу, когда та попросила их оплатить проезд.

“Зайцы” открыли охоту на контролеров

После этого бандиты напали на сопровождавшего даму охранника. Ударив мужчину ножом в шею, они скрылись, прихватив с собой выручку. “Скорую помощь” пострадавшим вызвали пассажиры, ставшие очевидцами жуткого происшествия.

Для розыска преступников полицейские ввели на пригородных электропоездах специальный план мероприятий и разослали по станциям ориентировки на бандитов. Наконец, 21 октября на железнодорожной станции Клин их задержали. Хулиганами оказались граждане Калмыкии, причем один из них был неоднократно судим за грабежи и разбои.

Позже в полицию стали обращаться другие контролеры, пострадавшие от действий этих мужчин. Так, одной сотруднице железнодорожной компании молодые люди разбили контрольно-кассовый аппарат. Ее коллега рассказала, что в вагонах они вели себя очень агрессивно, если им делали замечание. Но все пострадавшие боялись писать заявления, опасаясь расправы со стороны злоумышленников. Сейчас в отношении мужчин возбуждено уголовное дело за хулиганство.




Партнеры