Во дворе дома в Хабаровске обнаружен тайник с боеприпасами

26 октября 2011 в 10:09, просмотров: 627

Полицейские и сотрудники УФСБ обнаружили во вторник во дворе одного из частных домов в Хабаровске тайник с боевыми гранатами и патронами, сообщил в среду представитель пресс-службы ГУМВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"В тайнике во дворе дома в нескольких полиэтиленовых пакетах находились две двухсотграммовые тротиловые шашки, четыре боевых гранаты - РГД-5 и Ф-1, запалы к ним, 30 патронов к пистолету "Макарова", а также большое количество электрических и капсюль-детонаторов и более 20 различных деталей от взрывателей", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, изъятые боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время устанавливаются происхождение находки, а также причастность хозяина дома к незаконному хранению.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, оружия, боеприпасов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет", - отметил он.





Партнеры