Работники метрополитена выкурили пассажиров

По предварительным данным, причиной возгорания стала непогашенная сигарета

26 октября 2011 в 20:48, просмотров: 3187

Почти на полтора часа пришлось остановить движение поездов по “зеленой” ветке столичной подземки из-за пожара, который вспыхнул в среду утром в тоннеле между станциями “Орехово” и “Царицыно”.

Работники метрополитена выкурили пассажиров
Фото: А.Попов

Как пояснили “МК” в пресс-службе Управления МЧС России по Москве, возгорание возникло в одном из подсобных помещений метрополитена, расположенном в 100 метрах от станции “Орехово”. Загорелись резиновые подкладки для ремонта путей. Едкий густой дым начал заполнять тоннель. В результате пришлось остановить движение поездов от “Красногвардейской” до “Каширской” и эвакуировать со станции “Орехово” всех пассажиров. В течение часа пожарные полностью локализовали возгорание. И в полдень, как пояснили в пресс-службе метрополитена, движение на этом участке Замоскворецкой линии было восстановлено.

По предварительным данным, причиной возгорания стала непогашенная сигарета, оставленная кем-то из работников метро. В настоящее время ведется проверка. Кстати, для перевозки пассажиров от “Каширской” до “Красногвардейской” на время ЧП было выделено 165 автобусов. Но это не помешало заработать частным извозчикам, которые сразу же взвинтили цены на свои услуги в десятки раз.




Партнеры