ГУМВД: Задержанный на Хорошевском шоссе водитель в полиции не служит

27 октября 2011 в 17:26, просмотров: 1883

Задержанный водитель иномарки, который устроил ДТП с несколькими машинами на севере Москвы, не является сотрудником полиции, сообщили в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что авария произошла около 15.30 на Хорошевском шоссе, после чего правонарушитель попытался скрыться. Сотрудники полиции применили табельное оружие, и автомобиль удалось остановить. Источник сообщал, что задержанный является сотрудником ГИБДД.

Как сообщили в столичном ГУМВД, водитель машины Grand Cherokee сначала столкнулся с Nissan, а затем с ВАЗом.

"В одном из автомобилей находилась беременная женщина. В настоящее время она госпитализирована с ушибом поясницы, существует угроза выкидыша", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, после этого водитель Cherokee попытался скрыться с места происшествия


"Полиция ввела план "Перехват". Одна из групп немедленного реагирования обнаружила автомобиль и начала его преследовать. Во время преследования водитель совершил еще одно ДТП. Около дома №22 на улице Полины Осипенко он столкнулся с Сhevrolet. Сотрудниками полиции было принято решение применить табельное оружие для задержания водителя. Было произведено семь выстрелов, из них пять в воздух и два по машине", - отметил источник.

Машина была остановлена, а водитель задержан.

"Водителем оказался мужчина 1981 года рождения. Он был одет в куртку сотрудника ДПС с полицейскими погонами. Со слов задержанного, в органах он не служит. Кроме того его личные данные были проверены по базам данных, в которых он как сотрудник полиции не числится", - сказал он.

Он добавил, что по внешним признакам задержанный находится в состоянии алкогольного опьянения. По предварительной информации, сотрудники полиции при задержании правомерно применили табельное оружие.





Партнеры