Полицейские в Пермском крае руководили группой риэлтеров

27 октября 2011 в 20:09, просмотров: 804

Следователи в Пермском крае задержали трех сотрудников полиции по подозрению в организации группы, которая занималась незаконной рубкой леса, сообщил в четверг Следственный комитет РФ.
По версии следствия, начальник отдела по противодействию коррупции и экономической безопасности МО МВД России "Березниковский" и два инспектора ДПС в 2011 году организовали и контролировали деятельность по незаконной рубке леса. Начальник отдела непосредственно руководил лесорубами. Он также информировал других участников группы о планах правоохранительных органов по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконной рубкой леса.

"Другие участники преступной группы осуществляли вырубку лесных насаждений. После этого инспекторы ДПС незаконно сопровождали транспортировку вырубленного леса до места его хранения и переработки на пилораму одного из местных предпринимателей. Ущерб от незаконной деятельности преступной группы составил более 1,7 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Полицейские подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении двух офицеров полиции меры пресечения в виде заключения под стражу. Еще одному офицеру - инспектору ДПС избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оперативники задержали еще девять участников преступной группы, подозреваемых в незаконной рубке леса в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 260 УК РФ). Во время проведенных обысков изъяты предметы и документы, подтверждающие вину подозреваемых, в том числе сотрудников полиции. Все обстоятельства преступления устанавливаются.






Партнеры