Полицейские Кузбасса нашли тело пропавшей 12-летней девочки

28 октября 2011 в 10:01, просмотров: 777

Сотрудники уголовного розыска нашли в ночь на пятницу в Новокузнецке после почти недельных поисков тело 12-летней Лены Полуниной и задержали подозреваемого в убийстве, сообщила пресс-служба ГУМВД по области.

В Новокузнецке 22 октября ушла из дома и не вернулась 12-летняя Елена Полунина. Как установило следствие, рано утром девочка с двумя младшими сестрами доехала до Кузнецкого района. Младшие девочки пошли в школу, а у Лены не было первого урока, и она должна была прийти на работу к маме. Женщина не дождалась дочери, а позже выяснялось, что и в школе ребенка не было. Ранее девочка из дома не уходила. СУСК по области 26 октября возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев 27 октября объявил вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за информацию о пропавшей девочке. Следователи и полицейские, кинологи и волонтеры обследовали улицы, колодцы, чердаки, подвалы, заброшенные постройки, опрашивали местных жителей.

"Тело девочки обнаружено в ночь на пятницу в подвале одного из домов", - пояснил сотрудник пресс-службы ГУМВД по области.

Он уточнил, что перед этим, также в ночь на пятницу, сотрудники уголовного розыска задержали человека, предположительно причастного к исчезновению школьницы. Им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за преступления насильственного характера.

"В ходе работы с подозреваемым удалось установить место нахождения девочки. В четыре часа ночи тело ребенка с двумя ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов", - пояснил собеседник.




Партнеры