Жертвы по невнимательности

Виновник аварии в Саратове отвлекся от дороги

30 октября 2011 в 14:32, просмотров: 3556

Авария в Саратове, которая унесла жизни двух девочек, произошла из-за "человеческого фактора" - водитель одного из легковых автомобилей отвлекся от дороги. Мужчина ожидает ареста. Местные власти же, тем временем, решили расширить магистраль, где произошло это ДТП.

Жертвы по невнимательности
Фото: profinews.com.ua

"Водитель "ВАЗ-21099" допрошен. В его действиях усматривается нарушение Правил дорожного движения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение... Он (водитель) поясняет, что осуществлял перестроение с первого ряда во второй. Скорость у него была выше, чем у основного потока. Вину признает. Он не скрывает, что отвлекся", - сообщил и. о. начальника специализированного отдела по расследованию ДТП главного следственного управления областного ГУМВД Виталий Пахомов РИА Новости.

По его словам, предварительно, у предполагаемого виновника положительная характеристика. Он ехал на служебной машине, которая, предположительно, принадлежит охранной фирме, по личным делам. "У этого водителя 1962 года рождения (ранее) не было нарушений в административной практике", - пояснил в свою очередь начальник областного управления ГИБДД Павел Рогов. В ближайшее время водителю будет предъявлено обвинение.

"Вина остальных участников ДТП будет установлена в ходе расследования", - сказал руководитель следствия. Пахомов подчеркнул, что все участники ДТП были трезвыми.

Напомним, авария с участием четырех машин, в том числе микроавтобуса Hyundai, который вез детей из Балаково в цирк в Саратове, произошла в 11.40 мск на улице Усть-Курдюмская. В микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых.

"Два ребенка погибли. Госпитализированы в больницы 10 детей. Еще три человека от госпитализации отказались", - сообщил представитель пресс-службы областного главка МЧС. "Возраст детей - 11-12 лет. Их состояние среднетяжелое. Только одна девочка госпитализирована в крайне тяжелом состоянии", - рассказал сотрудник областного центра медицины катастроф.

"Всего госпитализировано 16 человек, в том числе 14 детей", - уточнил источник. Он добавил, что всего в школьном микроавтобусе, попавшем в ДТП, находились 18 человек, в том числе 16 детей.

В то же время, местные власти озаботились расширением дороги, где произошло ДТП: "В бюджет Саратова 2012 года будет заложено расширение Усть-Курдюмского тракта, одной из ведущих магистралей города, на участке от поселка Юбилейный до Гусельского моста", - сообщил начальник городского отдела ГИБДД Дмитрий Колчин.




Партнеры