Рабочие поймали собак в электрические сети

Две домашние собаки погибли на днях из-за халатности работников, проводивших свет

31 октября 2011 в 20:55, просмотров: 1566

Как стало известно “МК”, сначала на берегу пожарного пруда обнаружил свою овчарку бездыханной 58-летний местный житель. А на следующий день 55-летняя владелица стаффордщирского терьера вместе с подругой-собачницей прогуливалась по тому же маршруту, что и ее сосед.

Рабочие поймали собак в электрические сети

Животные ринулись к водоему, но в последний момент женщины заметили провод. Терьера по кличке Ранду удержать не успели, но второй песик остался жив. Несчастное животное мучилось недолго: как впоследствии выяснилось, напряжение было очень высоким. После ЧП хозяйка погибшего пса осталась на месте до приезда полиции, чтобы никто больше не пострадал от беспечности электриков.

— Он у меня один оставался — память от мужа покойного. Супруга своего два года как похоронила, а собаку мы вместе покупали, — делится переживаниями с “МК” хозяйка погибшего стаффордширдского терьера Марина Холчева. — Мы уже 8 лет вместе. Для меня это все равно что родственника потерять.
Оказалось, что беда приключилась после того, как в течение нескольких дней подрядная организация, нанятая местными коммунальщиками, проводила электричество в деревню. Накануне во всей округе был отключен ток, а когда напряжение подали, оказалось, что не все кабели должным образом изолированы и заземлены. По словам официального представителя ГУМВД по Московской области Марины Лазаревой, в настоящий момент проводится проверка по заявлениям двух местных жителей. Коммунальщики также повторно проверяют соблюдение техники безопасности при проведении работ, опасаясь других недочетов электриков, которые могут стать причинами трагедий.
Справедливости ради стоит отметить, что представители подрядной организации сразу после ЧП, выпрашивали прощение у женщины и даже предлагали ей взамен нового питомца. В итоге дама пошла на мировую.



Партнеры