Инспектор выдавал поддельные справки об осмотре маломерных судов

2 ноября 2011 в 12:56, просмотров: 666

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора по маломерным судам центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Александра Овчинина. Он обвиняется в совершении 18 эпизодов преступления, предусмотренного служебным подлогом.

Как сообщили "МК" в СКР, по данным следствия, обвиняемый с июня 2009 по май 2011 года в нарушение Правил технического надзора за маломерными судами незаконно вносил в судовые билеты судовладельцев заведомо ложные записи об успешном проведении первичного технического освидетельствования и осмотра маломерных судов. В действительности осмотры и освидетельствования водных транспортных средств, предполагающие установление технических характеристик и технического состояния судов, их вместимости и оснащённости спасательными и противопожарными средствами, а также иных условий, норм и технических требований не проводились. На основании подложных записей, внесённых в официальные документы, 18 судоводителям незаконно оформлены и выданы судовые билеты маломерных судов, после чего транспортные средства официально допущены к эксплуатации и плаванию под Государственным флагом Российской Федерации.

Собранные следователем доказательства позволили утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

 





Партнеры