10-летняя девочка, которую искали в течение месяца в Перми, найдена мертвой

2 ноября 2011 в 13:37, просмотров: 986

Школьница десяти лет, которую искали правоохранительные органы и волонтеры в Перми около месяца, найдена мертвой, сообщает в среду СУСК по Пермскому краю.

Жительница Перми обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже десятилетней дочери ее сожителя вечером 8 октября. С этого времени ребенка больше никто не видел. В поисках девочки ежедневно были задействованы до 150 человек: работники следственных органов, полиции, военнослужащие и волонтеры.

Поиски результатов не дали, и 12 октября по факту было возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), максимальная санкция которой - пожизненное лишение свободы.

"Было установлено, что девочка была убита в день исчезновения знакомым семьи, проживающим в соседнем доме. Подозреваемый был задержан 1 ноября. Во время допроса задержанный дал признательные показания", - передает следствие, отмечая, что в настоящее время рассматривается вопрос об его аресте.

По версии следствия, 8 октября девочка пришла в гости к этому мужчине. "Там между ними произошла ссора, во время которой мужчина задушил девочку. Тело погибшей мужчина вывез в лесополосу Кировского района Перми и закопал. 2 ноября в ходе проверки показаний на месте следователями... было обнаружено тело погибшей девочки с признаками насильственной смерти", - говорится в релизе.

Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры