Ключ к обменнику кассир нашла в себе

Идейным вдохновителем преступления была кассир другого финучреждения

3 ноября 2011 в 21:18, просмотров: 5278

Дерзкое нападение на обменный пункт на Садовом кольце, совершенное в конце лета, удалось на днях раскрыть полицейским Центрального округа столицы.

Ключ к обменнику кассир нашла в себе

Как стало известно “МК”, обменник на Большой Садовой улице ограбили вечером 27 августа. Трое мужчин-южан воспользовались халатностью операционистки, вышедшей из бронированного помещения, чтобы покурить, и, угрожая девушке пистолетом, заставили впустить их в помещение и отдать всю наличность. Куш составил 1 млн. 718 тыс. руб.

Сыщикам удалось выяснить, что некая молодая особа в течение пяти дней появлялась у кассы и проводила у нее по нескольку часов (об этом можно было судить по камерам видеонаблюдения). Вскоре девушку удалось задержать — ею оказалась 23-летняя жительница Саратовской области, азербайджанка по происхождению. Девушка также трудилась в одном из столичных обменников и знала, когда снимается наличность, когда приезжают инкассаторы. Особенно хорошо ей было известно, чем грешат сами кассиры. Заметив, что объект ее наблюдения часто выходит на улицу, что запрещено по инструкции, преступница спланировала нападение. Дама подключила своего бойфренда и двух его знакомых. Перед нападением бандиты находились в машине, а их действия координировала наводчица по мобильной связи.

— После задержания подозреваемой нам стали известны координаты основного исполнителя, который угрожал жертве пистолетом и непосредственно завладел наличными, — пояснил “МК” начальник 3-й ОРЧ УВД по ЦАО Рамиль Гафуров. — Мужчина скрывался в Красноармейске Саратовской области. Туда были срочно откомандированы оперативники, которые с помощью коллег из местного розыска задержали 29-летнего уроженца Дагестана.



Партнеры