Хроника событий К “болотному” делу пришьют “манежное” Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя

Родственники Аслана Черкесова устроили акцию в Нальчике

Они попытались заблокировать федеральную трассу "Кавказ"

5 ноября 2011 в 11:02, просмотров: 39171

Более 30 человек, из числа родственников Аслана Черкесова, осужденного на 20 лет по делу об убийстве болельщика Егора Свиридова, попытались на трех машинах заблокировать трассу "Кавказ". Так они пытались привлечь внимание к незаконному, по их мнению, решению суда. В то же время мать Черкесова заявила о непричастности родственников осужденного к акции.

Родственники Аслана Черкесова устроили акцию в Нальчике
фото: Reuters

На место происшествия приехали более 40 сотрудников полиции. Переговоры с родственниками Черкесова вели в том числе замминистра внутренних дел республики и первый замруководителя администрации президента Кабардино-Балкарии, передает "Эхо Москвы".

В тоже время источник в правоохранительных органах республики рассказал "Интерфаксу": «35 родственников Аслана Черкесова пытались тремя легковыми машинами перекрыть проезжую часть, протестуя против незаконного, по их мнению, решения суда. Собравшиеся имели при себе два лозунга: «Свободу Аслану Черкесову» и «Требуем справедливого приговора».

Однако позже днем РСН опубликовала сообщение со ссылкой на мать Аслана Черкесова, что семья осужденного не причастна к проведению этой акции.

«Родственники не имеют к этому никакого отношения. Единственное, дочка она сейчас заехала на рынок, район Стрелка, где они перекрыли дорогу, хотела купить детям вещи, и попала на эту акцию, а так это не родственники. Совершенно посторонние люди. Мы ничего не знали и не были информированы об этом», - сказала Соня Черкесова.

Как заявил РСН министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Борис Паштов протестующие являются представителями молодежных организаций и просто пытаются привлечь к себе внимание.

Напомним, на прошлой неделе суд приговорил уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 20 годам строгого заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова во время драки в Москве на Кронштадтском бульваре.

Беспорядки в Москве. Хроника событий




Партнеры