Вода уходит из Бангкока

6 ноября 2011 в 16:24, просмотров: 793

Уровень воды, залившей в середине июля северные пригороды Бангкока в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения, начал стремительно понижаться.

В граничащей с Бангкоком провинции Аюттхайя, одной из двух провинций, наиболее пострадавших от наводнения, где вода стояла около двух месяцев на уровне от полутора до трех метров, появились сухие участки, которых становится все больше и больше. Автобусное сообщение с провинцией Аюттхайя и более северными провинциями восстановлено. Управление железных дорог Таиланда планирует в ближайшие дни возобновить движение поездов северного направления, идущих через Аюттхайю.

По словам экспертов Центра по борьбе с наводнением, из 16 миллиардов кубометров воды, "нависавшей" с севера над таиландской столицей в середине октября, в настоящее время осталось не более 500 миллионов кубометров. Вся остальная вода была за период с 26 октября по начало ноября "прокачена" с севера на юг через протекающие через город реки Чаопрайя и Бангпраконг и систему городских обводных каналов.






Партнеры