Воришки избавили мужа Лучко от тяжелой ноши

Перед тем как отправиться за покупками, пенсионер снял в Сберкассе 28 тысяч рублей

7 ноября 2011 в 20:32, просмотров: 4368

Вдовец легендарной актрисы Клары Лучко, 82-летний известный журналист и писатель Дмитрий Мамлеев, стал жертвой циничного воришки на днях в центре столицы.

Воришки избавили мужа Лучко от тяжелой ноши

Как рассказал “МК” сам Дмитрий Федорович, днем в четверг он спустился из своей квартиры в знаменитой высотке на Котельнической набережной в расположенный на первом этаже магазин. Перед тем как отправиться за покупками, пенсионер снял в сберкассе 28 тысяч рублей, чтобы при случае оплатить коммунальные услуги. В магазине Мамлеев набрал две сумки продуктов и направился в сторону своего подъезда.

— Мне было тяжело нести сразу обе сумки, — рассказывает писатель. — Я ставил одну на землю и возвращался за второй. Так и добирался до дома. Когда в очередной раз шел за ношей, увидел сумку в руках незнакомца. Я ему говорю — моя. А он говорит, что нашел ее. В воскресенье я уже побывал в ОМВД Таганского района, будем надеяться, что сотрудники мне помогут.

СПРАВКА "МК"

Дмитрий Мамлеев окончил юрфак Ленинградского университета, после чего работал в молодежной газете “Смена”. Затем журналист перешел в “Известия”, где дослужился до заместителя главного редактора. После он стал первым замминистра печати. Также был заместителем главного редактора издания “Советская культура”. В браке с выдающейся советской и российской актрисой Кларой Лучко Дмитрий Федорович прожил без малого 40 лет.





Партнеры