Пешеходы Екатеринбурга не уступили дорогу губернатору

Они стали переходить дорогу, перекрытую для проезда VIP-машин

9 ноября 2011 в 12:06, просмотров: 6125

В Сети активно обсуждается появление необычной видеозаписи из Екатеринбурга, на которой запечатлено, как пешеходы не пропустили кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Пешеходы Екатеринбурга не уступили дорогу губернатору

Люди, которым надоело ждать, пока сотрудники ГИБДД откроют предназначенный для проезда VIP-машин перекресток, стали выходить на проезжую часть, и губернаторскому автомобилю пришлось остановиться, пишет NEWSru.com. Инцидент произошел накануне утром на улице Высоцкого.

"Добрые сотрудники ДПС перегородили Высоцкого перед мостом, в итоге въезд и выезд на ЖБИ встал наглухо", - рассказал на форуме E1 очевидец Muxeu.

На видео видно, что  пешеходы начинают переходить перекрытую улицу прямо перед кортежем: чиновничьи машины ждут, пока они пройдут, а рядовые водители сопровождают происходящее недовольными сигналами.

Видео можно интерпретировать и иным образом, более благоприятным для губернатора: кортеж специально притормозил, чтобы пропустить пешеходов. Высказываются предположения, что перейти дорогу людям разрешил сотрудник ГИБДД.

:

Впрочем, большинство считает, что люди все-таки самовольно вышли на проезжую часть, заблокировав проезд VIP-автомашин.

Заметим, что представители общества "Синих ведерок", в блоге которого также появилась эта видеозапись, утверждают, что мигалка на машине губернатора установлена незаконно - спецсигналом оборудован автомобиль с местными номерами, а по закону мигалка выдается только в комплекте с госномером А***МР.



Партнеры