Нижегородский краевед признался на допросах, как он пытался отвести от себя полицейских

11 ноября 2011 в 16:37, просмотров: 1351

Вчера на одном из нижегородских кладбищ начались следственные действия с участием нижегородского некрополиста, обвиняемого в осквернении могил. Того самого, что выкапывал останки молодых женщин из захоронений и мастерил из них куклы. Участники следственно-оперативной группы даже удивляются, как уверенно себя чувствует на погосте подследственный – знает все ходы и тропы к каждой могиле.

Как уже сообщал «МК в Нижнем» нижегородский некрополист оказался причастным не только к незаконной эксгумации останков женских тел, но и осквернению мусульманских могил.

- У нас были все основания подозревать краеведа в причастности к осквернению мусульманских могил, - рассказал «МК в Нижнем» сотрудник центра «Э» ГУ МВД по Нижегородской области. – Поэтому в тот вечер мы пришли к нему в квартиру с ордером на обыск. Наши подтверждения полностью подтвердились – во время обыска были изъяты вещи, которые пополнили доказательственную базу.

А вот то, что два десятка кукол. Разбросанных по всей квартире, сделаны из человеческих останков для оперов оказалось сюрпризом. Для самого же некрополиста неприятным сюрпризом оказлся вообще сам визит сотрудников правоохранительных органов. Он был в полной уверенности, что после каждой своей вылазки на места вечного успокоения он направлял стражей порядка по ложному следу.

- Помню, приезжаем на «Красную этну», а там надпись на могилах – «нет террору» - именно с одной «р», - вспоминает один из оперативников. – Таким образом, вандал хотел заставить нас подумать, что все произошедшее – дело рук малограмотных подростков.






Партнеры