Боксер Анатолий Боронин убит, возможно, из-за дела об убийстве прокурора

15 ноября 2011 в 19:43, просмотров: 2399

Известный тренер по боксу Анатолий Боронин застрелен в Саратовской области.

«Следствие проверяет версии о возможных мотивах убийства, связанные с профессиональной деятельностью Боронина и с его личной жизнью», – сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. По данным следствия, неизвестный дважды выстрелил в Боронина в подъезде его дома в Энгельсе. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Близкий к следствию источник сообщил, что не исключена связь между убийством Боронина и расстрелом в марте 2008 года прокурора Саратовской области Евгения Григорьева. «Возможно, Боронина намеревались привлечь в качестве свидетеля по этому делу. Но кто-то, видимо, сильно не заинтересован в его показаниях, способных пролить свет на истинные причины убийства прокурора», – сказал он.

В организации убийства прокурора обвинили гендиректора завода «Серп и молот» Алексея Максимова, который возглавлял областную Федерацию бокса. Около года назад он покончил с собой в следственном изоляторе Бутырской тюрьмы. В суде выяснилось, что несколько исполнителей убийства прокурора также были членами Федерации бокса. Они приговорены к длительным срокам заключения.





Партнеры