Сторонники властей Сирии напали в Дамаске на посольства ОАЭ и Марокко

16 ноября 2011 в 20:40, просмотров: 824

В среду сторонники сирийского президента Башара Асада напали на посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Дамаске.

Атака на дипломатическое представительство ОАЭ состоялась вскоре после вступления в силу решения о приостановке участия Сирии в заседаниях Лиги арабских государств. Оно, напомним, было принято 12 ноября в Каире.

Нападавшие, по данным агенства Рейтер, забросали здание посольства камнями и мусором. На стенах здания, расположенного в одном из самых охраняемых районов Дамаска рядом с резиденцией Асада, появились надписи: "Вы - ублюдки. Вы - агенты Израиля".

Агентство Франс Пресс сообщает, что толпа недовольных в Дамаске также напала на посольство Марокко. По словам марокканского посла Мохаммеда Хасасси, манифестанты забросали здание камнями и яйцами и спустили государственный флаг Марокко. Интересно, что именно в этой стране в эти часы проходит встреча глав МИД государств-членов ЛАГ, на которой обсуждается принятие мер для прекращения насилия в Сирии.

О пострадавших в результате нападения не сообщается.

Кстати, в ночь на минувшее воскресенье манифестанты, недовольные решением ЛАГ, совершили нападение на посольства Франции, Турции и Саудовской Аравии. Также они совершили нападение на дипмиссии этих стран в Алеппо и Латакии.






Партнеры