На ответственной операции патрульные маялись дурью

Собрав доказательства, наркоборцы решили взять преступников с поличным

16 ноября 2011 в 20:26, просмотров: 3417

Патрульные из ОВД “Ясенево”, торговавшие на протяжении нескольких месяцев марихуаной, были задержаны наркоборцами при содействии особистов из УВД по ЮЗАО.

На ответственной операции патрульные маялись дурью
Фото: xakac.info

Как пояснила “МК” официальный представитель УФСКН по Москве Анастасия Бояркина, около месяца назад к наркополицейским поступила информация о том, что двое сотрудников полиции в форме распространяют наркотики растительного происхождения. В окружение “оборотней” был внедрен оперативник. Собрав доказательства, наркоборцы решили взять преступников с поличным. В качестве покупателя выступил доверенный человек, который приобрел несколько граммов гашиша и марихуаны у патрульных, находившихся на службе. Кстати, в роковой день блюстители порядка несли службу в гражданской одежде на личном автотранспорте в связи с общегородской операцией “Автомобиль”. Но вместо выявления лиц, находящихся в розыске, товарищи из окна своей машины толкали “дурь”. После того как старшина и сержант получили деньги от внедренного клиента, их задержали. В машине преступников оказался пакет с существенным количеством наркотиков растительного происхождения. А в раздевалке, в шкафчиках сотрудников ППС нашлось несколько пакетиков со следами наркотиков.

Оба патрульных не салаги — один пришел на службу в 2004 году, второй — в 2003-м. У одного из мужчин семья и двое детей. Коллеги отзываются о задержанных как о людях недалекого ума, ничем положительным себя не проявивших. Товарищи до сих пор недоумевают, как напарники могли заняться таким грязным делом. После спецоперации своих должностей лишились трое начальников патрульных, а еще четыре офицера, в том числе начальник околотка, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.



Партнеры