Чиновник префектуры ВАО задержан за взятку с бездомных собак

Он требовал 695 тысяч рублей с хозяина приюта для животных

16 ноября 2011 в 21:00, просмотров: 6188

Высокопоставленный чиновник префектуры Восточного административного округа Олег Сотов  Москвы задержан сотрудниками полиции по подозрению в получении взятки в среду, 16 ноября.

Чиновник префектуры ВАО задержан за взятку с бездомных собак
Фото: media-kuban.ru

По версии следствия, начальник Управления экономики, промышленности и перспективного развития за 695 тысяч рублей мзды обещал руководителю приюта для бездомных собак победу на конкурсе госзаказов и доступ к бюджетным деньгам.

Как стало известно «МК», операция по изобличению коррупционера началась после того, как сыщики получили оперативные данные о том, что чиновник префектуры Олег Сотов потребовал от руководителя питомника для бездомных животных круглую сумму для начала «плодотворного сотрудничества» организации с местными властями.

Дело в том, что чиновник являлся по совместительству заместителем председателя комиссии по размещению госзаказа на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории Восточного округа и имел возможность поспособствовать приюту выиграть тендер, а в дальнейшем получить бюджетное финансирование.

Свои услуги мужчина оценил в 695 тысяч рублей. Директор организации вынужден был обратиться к сотрудникам ОЭБиПК УВД по ВАО, после чего дальнейшее общение держателя питомника с чиновником велось под негласным контролем оперативников. В среду после передачи денег в служебном кабинете начальник Управления был задержан с поличным. Материалы переданы в следственные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Партнеры