Депутату, распускающему руки, выражал благодарность президент

Подвыпившие клиенты кафе так активно сражались, что снесли металлическое ограждение заведения и разбили стекло

22 ноября 2011 в 21:05, просмотров: 8243

Лишиться депутатского кресла рискует народный избранник из подмосковной Дубны Олег Лабудев, который некогда работал помощником депутата Госдумы Светланы Хоркиной.

Депутату, распускающему руки, выражал благодарность президент

Как стало известно “МК”, правоохранительные органы заинтересовались личностью Лабудева после того, как 24 июля член Совета депутатов Дубны ввязался в пьяную драку. Инцидент произошел ночью в местном кафе-баре “Буржуа”. Здесь проводили время две компании, не отказывая себе в выпивке. В одной из них расслаблялся Лабудев. В какой-то момент между посетителями вспыхнула ссора. Подвыпившие клиенты кафе так активно сражались, что снесли металлическое ограждение заведения и разбили стекло. Во время потасовки Лабудев сцепился с председателем местного ТСЖ “Наш дом” Алексеем Калашником. Депутат пригрозил, что расправится с ним, после чего схватил за шею и сдавливал ее, пока его неприятель не стал терять сознание. В этой схватке представитель ТСЖ все же выжил.

Судя по всему, драка возникла на почве старого конфликта между ТСЖ и ООО “Финсервис”, гендиректором которого является Лабудев. У них уже давно было непонимание касательно управления домом №30 на проспекте Боголюбова. Следователи занялись проверкой по факту драки. Недавно она завершилась — руководитель ГСУ СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело в отношении депутата по статьям о побоях и угрозе убийством.

К слову, в 2007 году Лабудев был отмечен благодарственным письмом президента Владимира Путина, а в 2008 году стал помощником депутата Госдумы Светланы Хоркиной.



Партнеры