В Амурской области осужден мужчина, замучивший сына до смерти

23 ноября 2011 в 11:06, просмотров: 441

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему Константину Бортникову. Он изобличен  в истязании и убийстве маленького сына

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 14 мая 2011 года Бортников, находясь по месту своего жительства в доме, расположенном по улице Воровского в городе Свободном, схватил за майку шестилетнего сына своей сожительницы, приподнял его с кровати и со значительной силой бросил его на пол. Ребенок ударился головой о пол. Несмотря на плач ребенка, осужденный повторил свои действия еще три раза, затем наступил своими ногами на ноги ребенка в области голени и стал нажимать малолетнему на болевые точки. После этого мужчина снова три раза с силой бросил ребенка на пол. В результате мальчику были причинены закрытая тупая травма головы с кровоизлиянием под твердую мозговую оболочку правого и левого полушарий головного мозга и множественные ссадины. С полученными телесными повреждениями ребенок был доставлен в городскую больницу, где позже скончался. Кроме того установлено, что осужденный и ранее избивал потерпевшего и его старшего брата.

Приговором суда Бортникову назначено наказание в виде 14 лет 8 месяцев 10 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


 





Партнеры