Детей в доме священника погубила печь?

Следственные органы считают, что очаг возгорания находился на втором этаже дома

27 ноября 2011 в 20:36, просмотров: 4039

Оставленная на ночь затопленная каменная печь могла стать причиной пожара в доме настоятеля храма Георгия Кузнецова. Об этом “МК” сообщил источник в правоохранительных органах.

Детей в доме священника погубила печь?

Напомним, в пятницу, 25 ноября, ранним утром в селе Титовском Сергиево-Посадского района Подмосковья загорелся двухэтажный кирпичный дом. В нем проживала многодетная семья священника — 12 человек, в том числе семеро ребятишек. Из охваченной огнем постройки удалось спасти троих взрослых и четверых детей. Всех доставили в больницу с переломами и отравлением продуктами горения. На месте ЧП спасатели извлекли из-под завалов четыре тела: 48-летней помощницы по хозяйству Любови Анатольевны, двух ее внуков — Владислава и Дениса — и приемного сына Наума.

Корреспонденту “МК” 70-летняя соседка Кузнецовых Раиса Ковалева рассказала о том, как ей с сыном Андреем пришлось вытаскивать из горящего дома еще сонную ребятню.

— Андрей увидел огонь и побежал к ним. Он выбивал окна и вытаскивал малышей, которых ему подавала 13-летняя Виктория, одна из приемных дочерей священнослужителя, — вспоминает пенсионерка. — Мы потом обнаружили, что пропал маленький Наум. Он, кстати, вечером был у меня и почему-то не хотел идти домой. Я ему тогда дала конфетку и отвела обратно.

По ее словам, погибшая Любовь Анатольевна проживала в доме священника с мужем и дочерью Ярославной и двумя ее детьми — 4-летним Владиславом и 7-летним Денисом. На женщине лежали хлопоты по хозяйству.

— Вечером мы узнали, что Любови Анатольевны не стало. Вместе с ней ушли в мир иной внучата и 3-летний Наумка, — плачет женщина. — А Ярославна сейчас в больнице, у нее сломана нога. Супруг погибшей отделался легким испугом.

Сын Раисы также получил травму. Мужчина сильно порезал руку, когда спасал маленьких Кузнецовых. Сейчас он лежит в отделении травматологии.

Протоиерей полагает, что инцидент мог произойти по вине рабочих, которые пристраивали к дому баню. А следственные органы считают, что очаг возгорания находился на втором этаже дома. Там была печь, которая обогревала строение, и там же располагались спальни взрослых и комнаты детей. Скорее всего жильцы затопили печку и оставили на ночь. По неизвестным пока причинам пламя получило доступ к наружной части и распространилось по всему помещению.

Священник из Сергиева Посада Руслан Стрижак на своей страничке в Facebook заверил, что здоровью чудом выживших детей ничего не угрожает. “Четыре ребенка в больнице, серьезных угроз их здоровью нет. Среди взрослых есть порезанные стеклом, есть перелом позвоночника”, — написал он.

Как сообщили в СК РФ, по факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Кроме того, назначены пожарно-техническое исследование для установления причины пожара и судебно-медицинские экспертизы.





Партнеры