Мошенник бежал от полиции по головам водителей. ВИДЕО

15 машин, в том числе полицейский автомобиль, протаранил мошенник, пытаясь скрыться от стражей порядка

27 ноября 2011 в 20:41, просмотров: 6321

Как сообщила “МК” руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк, объектом для манипуляций мошенники выбрали офис банка в Семеновском переулке.

Мошенник бежал от полиции по головам водителей. ВИДЕО
фото: autowp.ru

Сюда два 34-летних москвича — Андрей Валдаев и Даниил Бачевский — явились под видом клиентов для получения кредита в 900 тысяч рублей. Мужчины заявили, что собираются потратить его на покупку в автосалоне новой “Тойоты-РАФ-4”.

Сотрудников банка насторожило, что соискатели путанно отвечают на вопросы насчет своей работы. Клерки стали проверять документы и выяснили, что часть из них — водительское удостоверение Валдаева, справка 2 НДФЛ и выписка из трудовой книжки — поддельные. После этого служащие поставили в известность о странных посетителях службу безопасности банка и оперативников ОЭБ УВД по Восточному округу.

В пятницу Валдаев и Бачевский должны были приехать в банк на заключение договора. Едва Валдаев поставил свою подпись на документе, он сразу же был задержан полицейскими. А вот Бачевский, который в это время ждал приятеля на улице, успел добежать до своей иномарки (кстати, у него опять же “Тойота-РАФ-4”) и ударил по газам. В спешке Бачевский врезался в ряд машин, стоявших у обочины, а затем, дав задний ход, протаранил еще несколько автомобилей, припаркованных на другой стороне. Лихач повредил и полицейское авто. Поняв, что уехать не удастся, мужчина выскочил из машины и накинулся на оперативников с кулаками. Но его все равно задержали. Выяснилось, что Бачевский и был главным действующим лицом в данной афере. Мужчина придумал схему мошенничества и участвовал в организации изготовления фиктивных документов. Злоумышленник был арестован. Его приятель Валдаев отпущен под подписку о невыезде. Подельники подозреваются в причастности еще к ряду подобных афер. Полицейские просят лиц, пострадавших от них, звонить по телефону 950-44-40.



Партнеры