Убийца сдался полиции, когда ему пообещали зарплату

Преступник клюнул на приманку и вскоре был задержан

28 ноября 2011 в 19:46, просмотров: 3146

Бывший военнослужащий-контрактник, уволенный из армии, зарезал москвича, сделавшего ему замечание за отправление нужды в общественном месте. Негодяй, расценивший критику как оскорбление, нанес ему 7 ножевых ранений. Чтобы задержать отморозка, сыщикам пришлось пойти на хитрость.

Убийца сдался полиции, когда ему пообещали зарплату
фото: kujbyshevec.ru

Как стало известно “МК”, жизнь 48-летнего бывшего сотрудника УВД по СЗАО оборвалась после случайной встречи с подвыпившим маргиналом. Около полуночи москвич приехал на своем автомобиле домой на улицу Маршала Катукова и направился к подъезду. По пути мужчина наткнулся на пьяного прохожего, без стеснения гадившего во дворе, и сделал ему словесное замечание. Хулиган нагнал несчастного у двери парадной, несколько раз ударил его ножом и скрылся. Когда душегуб покидал место преступления, отморозка заметили две местные жительницы: они увидели, как злодей выронил нож, а затем подобрал его. Оперативники “убойного” отдела предположили, что преступник регулярно посещает местные бары. В одном питейном заведении убийцу вспомнили. Нашлась и компания, в которой расслаблялся убийца. Так была установлена личность подозреваемого — им оказался бывший сержант-контрактник одной из частей, покинувший ряды армии из-за систематических нарушений дисциплины, в том числе связанных с употреблением спиртного. В общаге, где проживал преступник, была выставлена засада, но служивый не спешил возвращаться домой. Тогда оперативники отослали на телефон бывшего контрактника СМС-сообщение от имени войсковой бухгалтерии с просьбой явиться за расчетом в часть. Преступник клюнул на приманку и вскоре был задержан. 21-летний уроженец Иркутской области Алексей после срочной службы в армии решил остаться в системе по контракту. Но в последнее время командование было очень недовольно сержантом. Юноша регулярно выпивал, стал агрессивным, постоянно выяснял отношения с сослуживцами и носил с собой нож. В итоге от проблемного парня избавились. К слову, погибший милицейский пенсионер отдал 28 лет службе в ОВД “Щукино”, работал постовым участковым, оперативным дежурным. Коллеги скорбят о своем боевом товарище, у которого остались супруга и дочь.

Между тем

Трое офицеров попались на уличном грабеже вечером в субботу на западе столицы. Подвыпившие вояки, изрядно потратившиеся на застолье, отобрали деньги у компании молодых людей, после чего были задержаны сотрудниками ОМВД “Ново-Переделкино”.

Друзья-однополчане, задержанные за уличный разбой.

Как стало известно “МК”, злополучным вечером в субботу 23-летний инженер одной из частей военной приемки Минобороны вместе со своим родственником, командиром взвода одной из подмосковных частей внутренних войск, встретились с общим знакомым (парень тоже военный — командует взводом в части ВВ в Балашихе). Лейтенанты накачались спиртным, и их потянуло на приключения. Смеха ли ради или из-за нехватки средств вояки решили стрельнуть деньжат у компании молодых людей, кучковавшихся у одного из магазинов на улице Шолохова.Дружелюбные молодые люди дали гулякам 500 рублей в ответ на их просьбу. Однако этого грабителям показалось мало: крепкие лейтенанты играючи поколотили компанию, после чего один из офицеров достал пугач и забрал у молодых людей наличность — в общей сложности 3000 рублей. Военные неспешно покинули место происшествия. А пострадавшие вызвали наряд полиции. Патрульные дали ориентировку коллегам, и трио повязали в двух кварталах от места разбоя. Материалы в отношении офицеров переданы в военно-следственные органы.




Партнеры