Виртуальный воришка позарился на интимные письма

За взлом чужой электронной почты и уничтожение переписки будут судить молодого москвича

2 декабря 2011 в 21:28, просмотров: 3728

Как сообщили “МК” в следственном управлении по Северному округу ГСУ СК России по Москве, жертвой взлома стал 31-летний сотрудник одной из коммерческих фирм по имени Александр.

Виртуальный воришка позарился на интимные письма
фото: stihi.ru

В начале апреля этого года мужчина просматривал почту на своем домашнем компьютере и не смог найти одно из своих отправленных писем. В нем Александр рассказывал приятелю о своей девушке, показывал фотографии и делился переживаниями по поводу расставания с ней. В этом же письме друзья назначали время и место своей встречи. Мужчина сразу предположил, что в его компьютер залез кто-то чужой, так как он тщательно следит за сохранностью всех писем, потому что любит перечитывать свою переписку.

Обескураженный гражданин обратился в правоохранительные органы. Блюстители закона вычислили постороннего гостя по IP-адресу и явились к нему домой. 28-летний москвич Андрей пояснил стражам порядка, что нашел адрес почты Александра совершенно случайно на одном из сайтов в Интернете и из любопытства решил попробовать ее взломать с помощью программы подбора паролей. А когда это удалось — выборочно удалил несколько писем.

Оперативники нашли у хакера записи взлома, навороченный компьютер и множество аппаратуры. Теперь делиться своими “успехами” гению придется с судом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ “неправомерный доступ к компьютерной информации” и “нарушение тайны переписки”. Скорее всего он отделается штрафом.

МЕЖДУ ТЕМ

Недавно вступил в законную силу приговор суда, по которому 25-летняя уроженка Красноярского края Надежда Судьярова, приехавшая погостить в столицу, была наказана за взлом чужой электронной почты. Девушка утверждает, что завидовала своей знакомой и решила насолить ей. 7 февраля этого года Надежда нашла в Интернете нужный адрес и, зная девичью фамилию матери своей жертвы, после несложных манипуляций смогла получить пароль для входа. Надежда скопировала три фотографии своей знакомой с вечеринки, которые затем распространила по сайтам со скабрезными комментариями, а пароль для входа в почту заменила на новый. Тимирязевский суд приговорил ее к 5000 руб. штрафа, а Мосгорсуд оставил приговор без изменений.



Партнеры