Чужой праздник пришел в семью через балкон

У молодого человека — ножевое ранение в шею

4 декабря 2011 в 22:49, просмотров: 6558

Битвой на ножах и вилках закончились в ночь на субботу дружеские посиделки в квартире на 1-й Парковой улице. По итогам вечеринки четырех человек госпитализировали.

Чужой праздник пришел в семью через балкон
фото: Сергей Иванов

Как стало известно “МК”, застолье проходило в доме №8 в однокомнатной квартире на четвертом этаже, где проживает 30-летний Владимир. Шесть лет назад гражданин получил эту квартиру в наследство от умершей бабушки, и с тех пор жильцы дома потеряли покой. Новоиспеченный сосед, который был ранее судим и нигде не работал, повадился собирать у себя в “однушке” друзей для совместных пьянок. Все приятели Владимира также успели посетить места не столь отдаленные.

В злополучный день в квартире собрались 9 человек (им от 23 до 44 лет). После того как приятели опустошили несколько бутылок, между ними возникла ссора — соседи судачат, что один из гостей нелестно отозвался о другом. Противники принялись выяснять отношения при помощи кулаков, а затем в ход пошли ножи и вилки со стола.

Тревогу забила женщина из квартиры на третьем этаже. Около 2.00 даму и ее семью разбудил один из выпивох, которых, разбив окна, перелез на ее балкон с четвертого этажа. “Он стоял весь в крови, кричал, что в квартире этажом выше убивают, — поведала она. — Разбил мне все окна, перепачкал кровью белье, которое сушилось. Мы испугались, не впустили его в квартиру и позвонили в полицию”.

Стражи порядка сняли бедолагу с балкона, а после разняли дерущихся. Четырем из них понадобилась медпомощь — с ножевыми ранениями 23-летнего Тимофея, 44-летнего Вадима и 32-летнего Сергея госпитализировали в 36-ю горбольницу. Их состояние удовлетворительное, драчуны переведены в палаты. А 24-летнего Дмитрия в тяжелом состоянии отвезли в Боткинскую больницу, где поместили в реанимацию. У молодого человека — ножевое ранение в шею.



Партнеры