Подросток из Ярославля угрожал взорвать "весь город"

13 декабря 2011 в 15:22, просмотров: 632

Ярославская полиция в понедельник зафиксировала пять звонков от "телефонных террористов". Четыре раза неизвестный сообщил о якобы заложенных бомбах на вокзале "Ярославль-Главный" и на мостах через Волгу. Полицейские эвакуировали вокзал, но взрывных устройств нигде не обнаружили. В пятый раз позвонил, судя по голосу, подросток, который пригрозил - если в назначенный час полицейские не принесут 150 тысяч рублей к банку на улице Белинского в Ярославле, то он "взорвет весь город".

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что звонок был сделан с таксофона на улице Чехова. Сотрудники по делам несовершеннолетних полиции организовали профилактические беседы с учащимися школ района. В ходе работы в одной из школ района был установлен учащийся пятого класса - подросток 2000 года рождения, который совершил этот звонок, - говорится в сообщении ведомства. - С подростком проводят беседу сотрудники по делам несовершеннолетних. Кроме того, ответственность понесут и его родители".

"Родители правонарушителя в соответствии со статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) будут привлечены к административной ответственности, в соответствии с решением суда на них будет наложен административный штраф", - подчеркнул руководитель пресс-службы Александр Шиханов, отметив, что поиски второго звонившего в понедельник в полицию продолжаются.






Партнеры