Погоня со стрельбой на юге Москвы завершилась задержанием преступников

20 декабря 2011 в 09:53, просмотров: 857

Сотрудники полиции задержали на юге Москвы преступников, которые в ночь на 20 декабря похитили из машины сумку с деньгами и пытались скрыться с места преступления на машине с крадеными номерами, сообщила во вторник пресс-служба столичного главка МВД.

Как отмечает ведомство, погоня началась после того, как около магазина на Каширском шоссе был замечен "Фольксваген Пассат" без включённых фар, спешно отъезжающий от парковки. В преследование включился водитель "Лексуса", который успел сообщить полицейским о краже портфеля с деньгами и документами из его машины.

В районе дома 2 по Каспийской улице полицейским и водителю "Лексуса" удалось заблокировать машину беглецов, после чего "Пассат" врезался в светофор и, отъезжая, сбил полицейского, который пытался арестовать злоумышленников. Сотрудник полиции открыл огонь по колёсам автомобиля, а его напарник попытался вытащить ключи из зажигания машины.

"Водитель "Пассата" нажал на газ и, протащив полицейского на двери автомашины 30 метров, продолжал движение, в это время один из злодеев - пассажир, выбежал из автомашины и предпринял попытку скрыться бегством, выбежав на Каширское шоссе, но был задержан. Водитель "Пассата" продолжил движение через Каширское шоссе в сторону ул. Борисовские пруды, где, покинув автомашину, попытался скрыться в лесопарковой зоне, но был также задержан", - говорится в сообщении.

Задержанные оказались уроженцами Абхазии. На свой автомобиль они повесили украденные номера. Еще два комплекта похищенных номеров было найдено в багажнике. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).




Партнеры