В Приморье судебный пристав подозревается в подлоге

23 декабря 2011 в 09:31, просмотров: 692

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по городу Большой Камень. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

К;ак сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в октябре 2011 года, находясь на своем рабочем месте, подозреваемая составила незаконный акт совершения исполнительных действий по проверке имущества гражданина–должника, ранее подвергнутого аресту. В акт она внесла заведомо ложные сведения о якобы отчуждении должником вверенного ему на хранение имущества. После этого подозреваемой был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, на основании которого в отношении гражданина-должника необоснованно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, повергнутого описи или аресту).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


 




Партнеры