Мэр Юбилейного попросился жить к бизнесмену

Мэр подмосковного города Юбилейный задержан на днях за превышение должностных полномочий

23 декабря 2011 в 20:53, просмотров: 4982

За «зеленый свет» в вопросе строительства банно-оздоровительного комплекса Валерий Кирпичев получил право безвозмездно жить в квартире, принадлежащей застройщику.

Мэр Юбилейного попросился жить к бизнесмену
фото: epochtimes.ru

Как удалось выяснить «МК», бизнесмен обратился к 59-летнему главе Юбилейного за разрешением на возведение пятиэтажного здания. Однако чиновник каждый раз находил предлоги для отказа. Договориться с мэром бизнесмену удалось только после того, как он предложил бюрократу… пожить в принадлежащей ему квартире. Лишь после того как Кирпичев въехал в жилище, коммерсант смог получить разрешение на аренду земельного участка площадью 1900 кв. метров, необходимого ему для сооружения комплекса.

В настоящее время против Кирпичева возбуждено уголовное дело. К сведению, судя по налоговой декларации, за последний год Кирпичев заработал свыше миллиона рублей, а на его счетах в различных банках находится около 2,5 миллиона рублей. Кроме того, ему принадлежит квартира в Королёве. Должность мэра Юбилейного Валерий занимает уже восемь лет – в настоящее время следствие проверяет, был ли этот случай нарушения закона единичным за время его работы.





Партнеры