Рабочих засыпало при строительстве тоннеля

Один рабочий погиб и трое получили травмы различной тяжести при прокладке Алабяно-Балтийского тоннеля

25 декабря 2011 в 20:09, просмотров: 3407

Как стало известно «МК», в ночь на воскресенье обрушилась опалубка на одном из участков строительства. Вместе с частями плиты на строителей упали куски еще не затвердевшего цемента.

Рабочих засыпало при строительстве тоннеля
фото: endeavors.unc.edu

Двое рабочих – 28-летний Андрей Ятманов и 56-летний Владимир Иванов – были госпитализированы в Склиф. У них медики диагностировали черепно-мозговые травмы, переломы рук. 20-летнего Константина Чержу отправили в Боткинскую больницу. У парня, по-видимому, перелом ребер и несколько ушибов, возможно, задет позвоночник. А 48-летнему Владимиру Жиркову повезло меньше – работники «скорой» не смогли ему помочь. Рабочий скончался от полученных травм еще до того, как его тело вытащили из-под завала. Отметим, что эта постройка обещает стать крупной дорожной развязкой и в следующем году разгрузить центр столицы от пробок.

Кстати, в этот же день погиб еще один рабочий. У станции метро «Улица Академика Янгеля» проводились плановые работы по ремонту теплотрассы. Около пяти часов вечера 39-летнего Александра Посыпая завалило землей. Траншея, в которой работал монтажник, обрушилась прямо на него – и тот не смог выбраться из ловушки. Когда коллеги смогли откопать его, он уже не дышал.





Партнеры