Пьяница застрелил лифтера, приняв его за бандита

Пьяный дебош пенсионера стоил жизни молодому лифтеру, чинившему в этот момент подъемный механизм

27 декабря 2011 в 20:07, просмотров: 4924

В невменяемом состоянии 57-летний алкоголик затеял ссору с соседом на лестничной клетке и открыл стрельбу. В результате местный житель получил ранение в бедро, а коммунальщик скончался на месте.

Пьяница застрелил лифтера, приняв его за бандита
Погибший Алексей.

Как стало известно «МК», трагедия разыгралась в понедельник вечером на первом этаже в доме №17 на Филевском бульваре, где проживает Алексей – местный выпивоха и дебошир. Соседи не раз видели мужчину спящим во дворе на лавочке или пьяного в стельку у продмага. В трезвом состоянии местный житель был довольно дружелюбен с соседями, но после возлияния становился невыносимым – постоянно выяснял отношения и хулиганил. Забулдыга проживал вместе с супругой и дочерьми, которые делали все возможное, чтобы их родственник завязал со спиртным, – Алексея несколько раз кодировали от алкоголизма. В роковой день мужчина начал заливаться «горючим» с самого утра и к 16 часам уже был в неадекватном состоянии. Под воздействием спиртного мужчине начали мерещиться бандиты, и он, схватив свое охотничье ружье «ИЖ-17», вышел на лестничную клетку – защищать дом до последнего патрона. На беду, пьяница повстречал своего соседа с верхнего этажа – 39-летнего Дмитрия. Алексей посчитал именно его врагом и открыл пальбу. Выстрелом из ствола 16-го калибра он попал бедолаге в правое бедро. На шум из лифтовой шахты выбрался 28-летний работник компании по ремонту подъемных машин Петр Николаев. Без предупреждения отморозок пальнул из ружья парню в живот. Молодой человек скончался на месте. Спустя несколько минут к подъезду прибыли сотрудники угрозыска и патрульные ОМВД «Филевский парк», которые и задержали душегуба.

Погибший паренек родом из Нижегородской области, постоянно проживал под Брянском, а в Москве, несмотря на высшее образование, трудился вахтовым методом мастером, чтобы обеспечить семью и поддержать родителей. На праздники парень собирался к любимой жене и дочке. Теперь же в селе Баклань траур. В небольшом населенном пункте Петр был настоящим героем – он в прошлом десантник, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. Односельчане запомнили Петра как отзывчивого товарища и мастера на все руки.



Партнеры