Боевики, напавшие на родовое село Кадырова, устроили засаду в Чечне

10 января 2012 в 11:05, просмотров: 1242

В Чечне впервые за долгое время боевики решились открыто атаковать сотрудников правоохранительных органов. Местные силовики считают, что участники незаконных вооруженных формирований могли явиться из соседнего Дагестана "с целью демонстрации своего единства и состоятельности".

8 января в окрестностях населенного пункта Тазен-Кала Веденского района республики бойцы батальона "Юг" внутренних войск МВД России вместе с полицейскими обнаружили в лесном массиве группу боевиков из 10-15 человек. Им было предложено сдаться, однако участники бандподполья открыли огонь и ушли в соседний лес. Позже выяснилось, что это был заманивающий маневр.

В результате атаки участников НВФ погибли трое военнослужащих батальона "Юг" и один полицейский из местного РОВД, еще 14 участников спецоперации были ранены. Потери в рядах боевиков уточняются, однако накануне глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что обнаружены тела пятерых бандитов.

Ранее руководитель региона отмечал, что в составе группы боевиков могут находиться известные главари бандподполья - Шатрал, Махрам и Ханиф. Первый из них, по сведениям силовиков, является одним из организаторов нападения 12 смертников на родовое село Кадырова Центарой. Атака была совершена в августе 2010 года, тогда погибли несколько милиционеров.





Партнеры