Газовое оборудование во взорвавшемся в Москве ресторане использовалось с нарушениями

10 января 2012 в 15:05, просмотров: 803

Газовое оборудование в московском ресторане, где в понедельник при взрыве погибли двое и пострадали десятки человек, использовалось с нарушениями, заявил во вторник журналистам замначальника ГУМЧС РФ по Москве Сергей Аникеев.

"Они не имели права использовать газобаллонное оборудование, поскольку оно используется только в наружной части здания. Нельзя использовать газ внутри помещения, в том виде, в котором он был использован", - сказал он.

Аникеев уточнил, что, по предварительной версии, в ресторане были установлены отдельные трубопроводы, которые вели к грилю на летней веранде. Как основное оборудование для приготовления пищи в заведении использовались электроплиты.

Он отметил, что, скорее всего, произошла утечка из газового баллона, газ заполнил большой объем помещение, после чего прогремел взрыв. Сначала взорвался один баллон, а позже - уже второй из-за повышения температуры.

Он также сообщил, что если будет поручение правительства РФ или прокуратуры, органы ГУМЧС проведут внеплановые проверки подобных заведений.

 




Партнеры