В Москве полицейский осужден за мошенничество

13 января 2012 в 12:35, просмотров: 750

Полицейский по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска ЛО МВД России на сfанции Москва-Киевская признан виновным в совершении мошенничества
Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, приговором Таганского районного суда Москвы осужден младший оперуполномоченный отделения по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела уголовного розыска ЛО МВД России на ст. Москва-Киевская Руслан Фараджов. Следствием установлено, что одним из сотрудников ЛО МВД России на станции Москва - Киевская (в настоящее время он находится в розыске) при проведении в сентябре 2011 года проверочных мероприятий в отношении гражданина Шахояна обнаружено неизвестное вещество в автомобиле последнего. Собранный материал полицейский в установленном порядке не зарегистрировал. Вместо этого, он вступил в преступный сговор с младшим оперуполномоченным Фараджовым на совершение мошенничества. Они связались с родственником задержанного и потребовали за прекращение проверки и уничтожение материала в отношении Шахояна денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Достигнув определенной договоренности, указанные сотрудники правоохранительных органов на автомобиле прибыли к назначенному месту встречи с родственником, который передал Фараджову требуемые денежные средства в размере 300 тысяч рублей, после чего он начал уничтожать собранный материал путем его сожжения.

Полученными денежными средствами полицейские распорядиться не смогли, поскольку Руслан Фараджов был задержан сотрудниками собственной безопасности. Второй соучастник преступления скрылся на автомобиле в неизвестном направлении.

Как показала экспертиза, обнаруженное в автомобиле гражданина Шахояна вещество не является наркотическим средством.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, тяжести совершенного, личности подсудимого назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Государственное обвинение поддержано представителем Московско-Смоленской транспортной прокуратуры.

 




Партнеры