В Тверской области будут судить москвичку, по просьбе которой убили ее бывшего супруга

13 января 2012 в 16:27, просмотров: 882

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Москвы. Она обвиняется в подстрекательстве к похищению человека.

По версии следствия, в сентябре 2010 года обвиняемая находилась в процессе развода с 27-леним супругом, проживая в этот период в городе Вышнем Волочке. С целью обеспечения беспрепятственного развода и раздела общего имущества она обратилась к двум ранее незнакомым жителям Вышнего Волочка (бывшим сотрудникам правоохранительных органов), с которыми договорилась о перемещении супруга в психиатрическую больницу на территории Украины. За эту услугу женщина предложила похитителям 13 тысяч долларови передала им сведения о потерпевшем. Однако злоумышленники, не имея возможности вывезти потерпевшего в соответствии с условиями договора, совершили его убийство, а обвиняемой сообщили, что потерпевший вывезен ими за пределы России, за что она передала оговоренное вознаграждение.

Уголовное дело в отношении совершивших убийство лиц выделено в отдельное производство и находится на стадии завершения.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело в отношении женщины с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 





Партнеры