В школе Ханты-Мансийска отравились 68 учеников

15 января 2012 в 13:17, просмотров: 770

Почти 70 учеников заболели острой кишечной инфекцией в школе в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, сообщает в воскресенье окружное управление Роспотребнадзора.

По сообщению, 14 января среди учащихся средней общеобразовательной школы №8 города Ханты-Мансийска зарегистрировано 68 случаев заболевания острой кишечной инфекции.

Предварительный диагноз: пищевая токсикоинфекция, говорится в сообщении.

В настоящее время состояние 67 пострадавших оценивается врачами как удовлетворительное, состояние одного ребенка - средней степени тяжести, сказано в сообщении.

"В детском инфекционном отделении окружной клинической больницы находится 31 ребенок. Амбулаторное лечение получают 37 детей", - информирует ведомство.

Возраст заболевших - от десяти до 16 лет. Все они обучаются в первую смену (пятые-десятые классы). В ходе расследования установлено, что дети получили на завтрак в школе глазированные сырки, пробы которых были отобраны для лабораторного исследования, говорится в сообщении.
Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и Центр гигиены и эпидемиологии в регионе занимаются локализацией вспышки и эпидемиологическим расследованием причин происшествия.






Партнеры