Амурского педофила приговорили к 25 годам колонии особого режима

16 января 2012 в 08:31, просмотров: 585

Суд Амурской области приговорил в понедельник педофила Жицкого, которого полицейским пришлось спасать от расправы толпы, к 25 годам колонии особого режима.

Помимо этого осужденный должен выплатить компенсации морального ущерба - 1 миллион рублей потерпевшей стороне в деле об убийстве и 500 тысяч родственникам пострадавшей от педофила девочки.

Жицкий обвиняется по статьям 105 (убийство), 132 (насильственные действия сексуального характера) и 131 (изнасилование) УК РФ. Максимальные санкции статей предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

История с задержанием предполагаемого педофила, совершившего в июле насилие над семилетней девочкой в Приамурье, получила большой резонанс и стала причиной многочисленных ведомственных проверок. Полиция 19 июля сначала задержала мужчину, но затем отпустила, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания. Из-за того, что подозреваемый был отпущен, местные жители едва не устроили над ним самосуд. Полиции удалось вывести его из окруженного людьми здания, переодев в форму стража порядка.






Партнеры