Дочь капитана "Кольской" утверждает, что буровая платформа затонула из-за трещин в корпусе

17 января 2012 в 15:04, просмотров: 716

Дочь капитана Михаила Терсина, руководившего буксировкой затонувшей в Охотском море платформы "Кольская", Наталья Дмитриева сообщила о том, что в найденном ею электронном архиве отца есть документы, свидетельствующие о присутствии в носовой части корпуса и танках установки трещин, которые могли привести к гибели буровой.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась 18 декабря во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

Родственники погибших считают, что вина за гибель буровой лежит на владельцах платформы - компании "Арктикморнефтегазразведка". По мнению Дмитриевой, об этом же свидетельствуют найденные ею документы в электронном архиве отца.

По словам Дмитриевой, эти трещины могли спровоцировать гибель установки, поскольку она начала тонуть именно в носовой части. Руководство "Арктикморнефтегазразведки" утверждает, что знало об этих трещинах, но они не могли спровоцировать трагедию.





Партнеры