В Южном Судане задержан самолет Ан-32 для проверки груза

17 января 2012 в 20:00, просмотров: 1538

Самолет Ан-32, среди членов экипажа которого находятся граждане России, Украины и ряда других стран, был задержан в Южном Судане для проверки груза. Об этом сообщил во вторник официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров со ссылкой на данные украинского посольства в Египте.

В Республике Южный Судан 28 декабря 2011 года задержали самолет Ан-32, который принадлежал суданской компании "Парк Эйр", выполнявший полет в интересах суданской компании "Уайт Найл Петроулиум". Она осуществляет разработку нефтяных месторождений в Южном Судане. В состав экипажа, помимо гражданина РФ, входят также граждане Украины, Узбекистана, Армении и Судана.

По данным МИД России, сразу после начала погрузочных работ в аэропорту Сарджаса экипаж Ан-32 был задержан представителями местных спецслужб и препровожден в военный лагерь в трех километрах от аэропорта. Там члены экипажа находятся по настоящее время.

"Самолет принадлежит местной суданской компании и был задержан для проверки груза. Экипаж находится в военном лагере города Сарджас в нормальном физическом и моральном состоянии, пилоты имеют постоянную связь с семьями", - приводит слова Дикусарова пресс-служба МИД.






Партнеры