Экспертиза показала, что у водителя, сбившего в Москве маму с ребенком, не было возможности предотвратить трагедию

21 января 2012 в 18:38, просмотров: 1748

Экспертизы по ДТП на Бартеневской улице в Москве показали, что у мужчины не было возможности предотвратить наезд на пешеходов.

Напомним, ДТП произошло у дома №39 на Бартеневской улице. По данным ГИБДД, 25-летний водитель автомашины Mazda 6 двигался по Бартеневской улице от Бунинской аллеи в сторону улицы Горчакова. Напротив дома №39 он сбил женщину и четырехлетнего ребенка, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчика и женщину отбросило на проезжавший во встречном направлении автомобиль Audi Q7. От полученных повреждений пешеходы скончались на месте. Водитель был задержан на месте происшествия. В тот же день было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Водитель на момент аварии был трезв.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД, следствие установило и допросило ряд свидетелей, а также признанных потерпевшими родственников погибших. Была проведена комплексная судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.
"Согласно выводам специалистов, водитель Mazda "не имел технической возможности предотвратить наезд на пешеходов". Учитывая заключение экспертов, следствие сочло возможным изменить водителю Mazda меру пресечения с ареста на подписку о невыезде", - говорится в сообщении.

Следствие по делу об аварии продолжается. Назначен ряд дополнительных экспертиз.




Партнеры