В Воронежской области подросток зарубил отца, который был с ним слишком строг

23 января 2012 в 13:18, просмотров: 618

Следствие подозревает 15-летнего школьника из города Борисоглебск Воронежской области в том, что он зарубил топором своего отца, не выдержав унижений, сообщает в понедельник СУСК по региону.

Трагедия произошла 18 января, однако сообщается об этом только сейчас.

Тело 39-летнего жителя Борисоглебска с признаками насильственной смерти было обнаружено в его доме в пятницу, 20 января. По факту случившегося следствие возбудило дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Следствие установило, что потерпевший проживал вместе со своим 15-летним сыном, в отношении которого часто проявлял жестокость", - говорится в сообщении.

Как рассказал РИА Новости руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУСК по Воронежской области Андрей Гуркин, мужчина фактически воспитывал подростка один. Мать, заново устраивающая свою личную жизнь, наведывалась домой редко, старшая сестра жила отдельно, в гражданском браке. Отец систематически унижал сына: бил, оскорблял и заставлял выполнять по дому обязанности, которые обычно ложатся на плечи взрослого.

В итоге своими придирками мужчина так надоел сыну, что тот, по версии следствия, 18 января 2012 года зарубил топором отца, который в момент трагедии был трезв и вообще не злоупотреблял спиртным. Мужчина скончался на месте. Подросток рассказал о случившемся своим родственникам спустя два дня.

"Морально-психологический климат в семье, отстраненность матери от воспитания ребенка, как следствие - папина жестокость... Если бы мама проявляла бдительность и внимание, всего этого можно было бы избежать", - сказал Гуркин.





Партнеры