Брандмейстеры пострадали во время подготовки к тушению пожара

В причинах ЧП будет разбираться специальная комиссия

24 января 2012 в 21:34, просмотров: 1887

Двое работников пожарно-спасательного центра на проспекте Маршала Жукова пострадали во вторник из-за взрыва воздушного баллона.

Брандмейстеры пострадали во время подготовки к тушению пожара
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», около 14.00 пожарные заправляли сжатым воздухом стальной баллон для дыхательных аппаратов. Эти баллоны весят около 8 килограммов, без них работать в дыму невозможно. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, произошла разгерметизация емкости – и с баллона сорвало вентиль, он разорвался. Осколками посекло ноги двоим пожарным. Одному борцу с огнем помощь оказали на месте, а другого – 45-летнего Александра – госпитализировали в 67-ю горбольницу.

В причинах ЧП будет разбираться специальная комиссия. Судя по всему, взрыв случился из-за неисправности оборудования .

МЕЖДУ ТЕМ

Похожий случай произошел во вторник в подмосковной Коломне. На Набережной улице рабочие, занятые на строительстве частного дома, проводили сварку. В какой-то момент произошла вспышка пропанового баллона, но взрыва не последовало. В итоге пострадали три человека – 43-летний Алижон Лолаев, уроженец Душанбе, и жители Коломны – 54-летний Виктор и 56-летний Игорь. С ожогами кистей рук и волосистой части головы мастера были госпитализированы.




Партнеры